Mengajar Bahasa Inggris

Reading Material for You

English Teacher for Adult Students 2

Semua Tentang Adverb – Pengertian, Tipe, dan Contoh

Hello English learner!  Bagaimana kabarnya nih, hari ini? Masih semangat kan, belajar Bahasa Inggris? Harus semangat dong, karena hari ini kita akan bahas semua tentang adverb!  Oke deh, yuk, langsung ...
Read More
On Campus English Lessons

8 hal yang saya pelajari setelah menjadi guru Bahasa Inggris

Menjadi seorang guru is an endless adventure! Terkadang, saya masih tidak percaya bahwa saya sudah bekerja menjadi guru selama dua dekade! Oh, how time flies! Ketika saya masih kecil, saya ...
Read More
English Teachers Teaching Students in English Kids On Campus

Gimana caranya meningkatkan motivasi siswa saat Ramadhan

Ramadhan sudah tiba! Untuk banyak orang, Ramadhan adalah momen yang ditunggu-tunggu dimana orang-orang berlomba-lomba untuk menjadi manusia yang lebih mulia dan mengembangkan kebiasaan yang baik. Tapi untuk kita para guru, ...
Read More
English Teacher Teaching On Campus for Kids 2

Halo para guru Bahasa Inggris! Kalian bikin kesalahan ini nggak?

Halo para guru Bahasa Inggris, bagaimana kabarnya? Semangat? Capek? Dua-duanya? Semoga kalian baik-baik saja ya! Karena kan kalian punya banyak siswa yang bergantung kepada kalian untuk belajar Bahasa Inggris! Ini ...
Read More
On Campus English Lessons

5 tanda kamu memiliki guru Bahasa Inggris yang super

Pernah dengar nggak sih dengan istilah ‘red flag’? Intinya, ‘red flag’ itu adalah sesuatu yang harus kamu hindari! Tapi, ada juga ‘green flag’ lho! Kalau ‘red flag’ harus dihindari, ‘green ...
Read More