Grammar Tips

Reading Material for You

6 Proses menarik penguasaan bahasa: Dari ocehan ke senda gurau

Welcome, Learners! Pernahkah kalian berpikir tentang bagaimana memulai perjalanan dalam mempelajari bahasa adalah salah satu petualangan yang paling alami namun kompleks yang kita lakukan sebagai manusia? Bayangkan: kita mulai dengan ...
Read More

6 Cara gampang membuat kosakata Bahasa Inggris mudah diingat!

Welcome back, Learners! Pernah tidak kalian hafal banyak kata baru tapi pas akan mengobrol malah susah banget digunakan? Kayaknya tuh kata-kata ilang gitu aja pas kalian butuh! Tenang aja, kalian ...
Read More

25 Quotes inspiratif dalam Bahasa Inggris dari perempuan-perempuan keren di seluruh dunia!

Hari Kartini dirayakan setiap 21 April di Indonesia untuk menghormati Raden Ajeng Kartini, yang berjuang untuk hak-hak perempuan. Hari itu mengingatkan kita tentang kemajuan dalam kesetaraan gender dan usaha untuk ...
Read More

7 Tips penting untuk berlatih berpikir dalam Bahasa Inggris

Pernahkah kalian menemukan diri kalian di tengah percakapan, sambil berusaha menerjemahkan pikiran kalian ke dalam Bahasa Inggris secara mental? Nah, inilah kuncinya: rahasia untuk lancar bukan hanya tentang menguasai tata ...
Read More

Tingkatkan kosakata Bahasa Inggrismu: ucapkan selamat tinggal pada ‘very’ + bonus 22 contoh!

Jujur deh, menurutmu, kalian keseringan menggunakan kata “very” nggak? Tentu saja, “very” adalah kata-kata yang cukup membantu. “Very” membantu kita menekankan hal yang ingin kita highlight. Memang terkadang kita perlu ...
Read More

Ingin menguasai countable dan uncountable nouns? Ini petunjuknya!

Apakah kalian pernah berhenti di tengah kalimat dan merasa ragu apakah kamu seharusnya mengatakan  'more information' atau 'more informations'? Well, kalian tidak sendirian dalam menjelajahi medan yang sulit tentang countable ...
Read More